Hogar / Blog / Lachlan Morton sube al podio de Unbound Gravel tras el final de su "suerte molesta"
Blog

Sep 19, 2023Sep 19, 2023

El ciclista australiano de EF Education-EasyPost termina tercero después de que su ataque tardío fuera revertido

Lachlan Morton se estaba preparando para su segundo año en Garmin Unbound Gravel presentado por Craft, buscando esa combinación tan importante de "sin mala suerte y buenas piernas" que potencialmente podría brindarle la victoria.

Al final, el piloto del EF Education-EasyPost consiguió ambas cosas, no alcanzó el escalón más alto del podio, pero el tercer puesto y la satisfacción de un buen día de carrera dejaron al australiano nada decepcionado.

“Estoy aquí para correr, sí, pero estaba feliz de tener un buen día allí. Sabes, era un grupo realmente bueno de chicos. Buena y justa carrera", dijo Morton, quien se cayó de la carrera el año pasado y finalizó 14° en la general de la temporada Life Time Grand Prix Series.

“He tenido bastante suerte este último año en lo que respecta a esta Serie, así que fue agradable ver que tenía las piernas cuando las cosas iban bien. Fue reconfortante para mí”. Un grupo que incluía a Keegan Swenson y Russell Finsterwald se quedaron fuera del frente de la carrera temprano, a 20 millas del evento de 200 millas (322 km), después de que un tramo de 'lodo de mantequilla de maní' destrozó el campo temprano. Morton ayudó a impulsar el ritmo en el primer grupo perseguidor y finalmente alcanzó al grupo líder.

Keegan Swenson gana la Unbound Gravel 200 masculinaCarolin Schiff logra la victoria en solitario en el Unbound Gravel 200 femeninoLachlan Morton: El gravel está cambiando, eso no es malo

Se dirigió a la meta entre un selecto grupo de siete corredores, entre ellos Swenson, Finsterwald, Peter Stetina, Petr Vakoc, Laurens Ten Dam e Ian Boswell.

Morton intentó adelantarse a sus compañeros de fuga lanzándose a 1,5 millas del final.

“Ayer miré la meta y me di cuenta de que la colina cerca de la universidad era un lugar obvio para un ataque, en la bajada”, dijo Morton. “Es un poco complicado. Esperaba llegar más rápido, pero Keegan nos pasó”.

Swenson tomó el primer lugar y Vakoc el segundo en un sprint, con Morton el siguiente en la línea después de la estrecha carrera hasta la meta, que también estuvo poblada por corredores aficionados del evento de 100 millas.

Eso generó cierta discusión después de la carrera sobre si un final solo para profesionales o un recorrido más amplio hasta la meta conduciría a un final más limpio para los profesionales.

"Probablemente, pero siendo realistas, también se atiende a personas que pasan un buen día en bicicleta y a aficionados", dijo Morton. “Hay muchas cosas que puedes hacer para que sea una carrera profesional, sí, pero luego puedes ir al UCI Gravel Worlds.

"Esta carrera es muy especial y tal vez implica algunas cosas que son un inconveniente, además de ir lo más rápido posible", dijo Morton, y agregó que le gustaba que Unbound siguiera siendo una experiencia especial para las masas, por lo que, en lo que a él concernía, No fue necesario ampliar el conducto de acabado para dar cabida a los profesionales.

Gracias por leer 5 artículos en los últimos 30 días*

Únase ahora para acceso ilimitado

Disfruta tu primer mes por solo1£ / 1$ / 1€

*Lea 5 artículos gratis en cada período de 30 días, esto se restablece automáticamente

Después de la prueba, se le facturarán £4,99 $7,99 €5,99 al mes, cancele en cualquier momento. O regístrate por un año por sólo £49 $79 €59

Prueba tu primer mes por solo1£ / 1$ / 1€

¡El contenido más reciente sobre carreras, entrevistas, artículos, reseñas y guías de compra de expertos, directamente en su bandeja de entrada!

Simone es una periodista titulada que ha acumulado décadas de amplia experiencia mientras trabajaba en una variedad de organizaciones de medios líderes. Se unió a Cyclingnews como editora de producción al comienzo de la temporada 2021 y ahora asumió el cargo de editora de Australia. Anteriormente trabajó como escritora independiente, editora australiana en Ella CyclingTips y corresponsal para Reuters y Bloomberg. Al principio, el ciclismo era puramente una actividad de ocio para Simone, que empezó como periodista económica, pero en 2015 su carrera se centró también en el deporte.

Sepp Kuss cumple con Roglic y Vingegaard en la primera llegada en cumbre de la Vuelta a España

Remco Evenepoel domina la Vuelta a España a pesar del accidente posterior a la etapa

'Sin piernas' Geraint Thomas afronta una dura jornada en el Tour de España

Por Alasdair Fotheringham27 de agosto de 2023

Por Peter Stuart27 de agosto de 2023

Por Alasdair Fotheringham26 de agosto de 2023

Por Lukas Knöfler26 de agosto de 2023

Por Jackie Tyson 26 de agosto de 2023

Keegan Swenson gana la Unbound Gravel 200 masculinaCarolin Schiff logra la victoria en solitario en el Unbound Gravel 200 femeninoLachlan Morton: El gravel está cambiando, eso no es maloGracias por leer 5 artículos en los últimos 30 días*Únase ahora para acceso ilimitado1£ / 1$ / 1€Firme aquíÚnase ahora para acceso ilimitado1£ / 1$ / 1€Firme aquí